Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Акции «Новатэка» обновили исторический максимум
06:02
Акции «Новатэка» обновили исторический максимум

Россия и Белоруссия договорились о поставках нефти и нефтепродуктов на ноябрь-декабрь текущего года и на весь следующий год, сообщает российское Министерство энергетики. Стороны также согласовали объем нефтепродуктов, необходимый для внутренних потребностей Белоруссии.

На встрече, которая состоялась в среду, присутствовали министр энергетики России Александр Новак, вице-премьер России Дмитрий Козак и вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко. Они также подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничества в области экспорта нефти, подписанное в 2007 г.

Какие именно изменения внесены в соглашение, в сообщении Минэнерго не уточняется. Документ предполагает, что Россия до 2024 г. будет ежегодно поставлять Белоруссии 24 млн т нефти ежегодно без уплаты пошлин. При этом в прошлом году Минск получил право реэкспортировать 6 млн т российской нефти и зачислять экспортные пошлины в свой бюджет. Этот механизм стороны назвали «перетаможкой».

В конце августа Минск заявил, что вопреки договоренностям Россия перечисляет Белоруссии не все пошлины от реэкспорта нефти. В сентябре белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что урегулировал этот вопрос с российским коллегой Владимиром Путиным на встрече в Сочи 21 сентября.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к переговорам, индикативный баланс по поставкам нефти не изменился. Другой собеседник агентства рассказал, что в документах прописан запрет на беспошлинные поставки всех нефтепродуктов из России в Белоруссию (исключение составляют лишь отдельные продукты химии, которые в Белоруссии не производятся).

В августе агентство Reuters со ссылкой на протокол изменений к межправительственному соглашению сообщало, что Россия намерена с октября ограничить Белоруссии беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного природного газа. Источник агентства подтвердил, что Москва озабочена ростом беспошлинных поставок нефтепродуктов в Белоруссию, от которого страдает бюджет.

Агрохолдинг «Мираторг» намерен в течение ближайших четырех-пяти лет инвестировать 27,5 млрд руб. в производство ягнятины в России, сообщил журналистам совладелец холдинга Виктор Линник. По его словам, всего планируется построить 12 ферм, пилотная ферма была введена в сентябре в Курской области.

«Произвели 17 000 голов овец из Австралии, поселили на новой ферме. Объем производства на ней составит 3000 т мяса в год. Первая продукция появится в феврале будущего года», — сказал Линник (его цитирует «Интерфакс»). После ввода всех ферм «Мираторг» планирует производить 35 000 т ягнятины в год, половину холдинг рассчитывает отправлять на экспорт в страны Персидского залива, Китай и Японию. «Высококачественная ягнятина реально востребована в мире», — отметил Линник.

Сейчас «Мираторг», принадлежащий братьям Виктору и Александру Линникам, — крупнейший производитель свинины и говядины. Холдинг также занимается птицеводством, молочным животноводством, выращивает зерновые и выпускает мясные полуфабрикаты. В целом «Мираторг» производит 3500 т мяса в месяц.

Строительство пилотной фермы на 30 000 голов овец началось в Фатежском районе Курской области осенью 2017 г. Инвестиции в проект Виктор Линник тогда оценил примерно в 20 млрд руб.

Второй год подряд первое место в рейтинге лучших работодателей мира по версии Forbes заняла материнская компания Google – Alphabet, в которой работают более 80 000 сотрудников.

На втором месте в списке Microsoft (124 000 сотрудников), на третьем – Apple, также сохранившая свою позицию с прошлого года. Japan Exchange Group, занимавшая третью строчку в прошлом году, в этом опустилась на девять пунктов – до 12-го места.

Шесть из десяти мест в топ-10 заняли американские компании, отмечает Forbes. Помимо Alphabet, Microsoft и Apple в первую десятку вошли Walt Disney, Amazon и Celgene. Также в топ-10 вошли две немецкие компании (Daimler и BMW Group), одна тайская (Kasikornbank) и одна гонконгская (CNOOC).

Всего в списке 500 компаний, из них 185 американских. Также в рейтинг лучших работодателей вошли 80 компаний из Китая и Гонконга.

В рейтинг вошли пять российских работодателей. Выше всех в списке расположилась Московская биржа (117-е место). «Сургутнефтегаз» занял 167-е место, Объединенная авиастроительная корпорация – 278-е, «Аэрофлот» – 341-е, «Лукойл» – 450-е.

Просмотров: 4 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0