Главная » 2017 » Декабрь » 17 » АЛЕКПЕРОВ: НЕФТЬ НЕ БУДЕТ СТОИТЬ $70 ПОКА ДЕЙСТВУЕТ СОГЛАШЕНИЕ ОПЕК+
09:47
АЛЕКПЕРОВ: НЕФТЬ НЕ БУДЕТ СТОИТЬ $70 ПОКА ДЕЙСТВУЕТ СОГЛАШЕНИЕ ОПЕК+

Цена нефти Brent, превысившая отметку $63 за баррель, будет стабильна до конца соглашения ОПЕК+, которое действует до 1 апреля 2018 года, считает глава "Лукойла" Вагит Алекперов.

Отвечая на вопрос журналистов, не поднимется ли цена нефти до $70 в результате действия соглашения до 1 апреля, Алекперов сказал: "Нет, у нас как раз начинается зимний период, минимальное потребление, то есть, я думаю, что цена будет достаточно стабильной".

Глава "Лукойла"также отметил, что обсуждать досрочный выход из соглашения на фоне растущих котировок нет необходимости. "Моя точка зрения - надо все-таки выполнить соглашение, довести его до конца - это 1 апреля, и потом начать обсуждать, анализировать то, что было сделано, какой результат мы получили и какие задачи ставим на среднесрочный период", - цитирует Алекперова ТАСС.

"Мы не должны допускать ошибки 2000-х, когда недофинансирование отрасли в 90-е годы привело к тому, что цена нефти с $20 взлетела до $140, что дало толчок к развитию энергосберегающих технологий, созданию альтернативных источников. То есть сегодня цена должна быть взвешенная, и я не думаю, что сегодня наши действия должны привести снова к такому же результату", - заключил он.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение продлено до конца марта 2018 года. Как ранее сообщал , 30 ноября в Вене состоится заседание 24 представителей стран-участниц соглашения, на котором могут обсудить вопрос продления договоренностей.

Просмотров: 20 | Добавил: hebaren1974 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0