Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Allseas начинает укладку СП-2
08:04
Allseas начинает укладку СП-2

   Укладка «Северного потока-2» в водах Финляндии начнется в ближайшие дни. Как заявил пресс-секретарь Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер, работы будет вести трубоукладочное судно Solitaire швейцарской Allseas.

   Всего на проекте «Северный поток-2» будет работать три судна компании: Pioneering Spirit, Solitaire и Audacia. Судно Solitaire начнет укладку труб первым и выполнит большую часть работ, говорилось в материалах Nord Stream 2.

   Audacia будет использоваться для строительства газопровода в водах Германии, Pioneering Spirit выполнит трубоукладку на глубоководных участках. В то же время у самых берегов ФРГ уже работает специализированное судно Castoro 10 (C10) компании Saipem.

   “С помощью восьми якорей судно заняло исходную позицию на мелководье вблизи Любмина. В процессе работ трубы свариваются на борту судна в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты “Северного потока-2″ с морской частью нового газопровода”, — отмечалось ранее в сообщении Nord Stream 2 AG.

   В то же время на берегу залива Грайфсвальд ведется подготовка к прокладке сухопутной части газопровода до приемного терминала. Экскаваторы копают две 29-километровых траншеи, куда будут уложены обе нитки «Северного потока-2»

Полностью тут

Просмотров: 5 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0