Главная » 2016 » Июль » 24 » Более ранние сроки возведения «Южного потока» могут негативно сказаться на инвестпортфеле «Газпрома»
21:13
Более ранние сроки возведения «Южного потока» могут негативно сказаться на инвестпортфеле «Газпрома»
На прошлой неделе появилась информация о том, что российская корпорация «Газпром» намерена перенести сроки строительства «Южного потока» на более ранние — декабрь 2012 г. По мнению специалистов Финансовой группы БКС, перенос сроков выглядит вполне логичным.

Сегодня Россия и Украина продолжают непростые переговоры в разрезе газовой тематики, соответственно, начать уже в этом году возведение газопровода в обход стран-транзитеров — шаг логичный.

В тоже время, если проект начнет реализовываться в более ранние сроки, российский газовый гигант ощутит дополнительные потребности в капитальных вложениях, а это, в свою очередь, негативно скажется на инвестиционном портфеле «Газпрома». Такое убеждение высказали эксперты этой же финансовой группы.

Не исключен и сценарий, при котором строительство нового газопровода может быть отложено в виду компромиссного решения между Россией и Украиной. В данном случае будут обеспечены необходимые объемы прокачки российского газа в европейские страны. По информации ряда СМИ, украинская сторона уже инициировала тендер о выборе оценщика её ГТС.

Просмотров: 18 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0