Главная » 2017 » Декабрь » 14 » "Дикси"привлекает 18-миллиардный кредит
20:43
"Дикси"привлекает 18-миллиардный кредит
Головная компания ГК "Дикси" - ОАО "Дикси Групп" - привлекает 5-летний необеспеченный кредит на общую сумму 18 млрд руб. ($547,3 млн). Как говорится в сообщении компании, соответствующее соглашение подписано с группой UniCredit (представляемой "Юникредит банко", UniCredit Bank Austria AG и лондонским подразделением UniCredit Bank AG), Росбанком, "ИНГ Банком Евразия", Газпромбанком и ВТБ.

Группа UniCredit и Росбанк выступают в качестве организаторов кредита, при этом UniCredit берет на себя роль агента по кредиту. Кредитные средства будут направлены на рефинансирование текущей задолженности ГК "Дикси", включая кредиты ГК "Виктория", а также на корпоративные цели компании.

Привлечение кредита было одобрено акционерами "Дикси" на внеочередном собрании 16 августа. "Дикси" уставила цену выкупа акций у акционеров, которые не поддержат решение о привлечении кредита, на уровне 338,9 рубля за штуку. "Против" было подано 267,206 тыс. голосов.

Вопрос о привлечении кредита включался и в повестку дня годового собрания акционеров ритейлера, однако тогда решение принято не было из-за нехватки голосов.

Группа UniCredit и ГК "Дикси" имеют опыт плодотворного сотрудничества, включая кредит 4,5 млрд рублей ($160 млн), заимствованный для финансирования сделки по приобретению ГК "Виктория" в 2011 году.

"Дикси" управляет сетью одноименных магазинов "у дома", гипермаркетами "Мегамарт" и супермаркетами "Минимарт". В 2011 году "Дикси" купила ГК "Виктория" (магазины "у дома" "Квартал", "Дешево", "Семейная копилка", супермаркеты "Виктория").

"Дикси" заплатила за "Викторию" деньгами и своими акциями. Сумма сделки составила 25,6 млрд рублей с учетом долга "Виктории". Для частичной оплаты сделки "Дикси" привлекла кредит UniCredit на 4,5 млрд рублей.

Просмотров: 15 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0