Главная » 2017 » Март » 1 » Эксперты: Активы "ЮКОСа" на юге России куплены в интересах "ЛУКОЙЛа", "Газпрома" и ТГК-8
12:54
Эксперты: Активы "ЮКОСа" на юге России куплены в интересах "ЛУКОЙЛа", "Газпрома" и ТГК-8
Компания "Промрегион Холдинг", выигравшая аукцион по продаже активов ЮКОСа на юге России, скорее всего, действовала в интересах трех заинтересованных сторон - "ЛУКОЙЛа", "Газпрома" и ТГК-8. Об этом передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в нефтяных кругах.
 
По словам источника, пакет акций Каспийской нефтяной компании, очевидно, перейдет в собственность "Газпрома" и таким образом, газовая монополия получит контроль над компанией, ведущей разведку на севере Каспия.
 
Энергетические активы, вошедшие в лот, очевидно, перейдут в собственность ТГК-8, которая работает на юге России. "ЛУКОЙЛ", скорее всего, получит в собственность "Ставропольнефтепродукт" и компанию "Вал Шатского", которая владеет лицензией на геологическое изучение участка западно-черноморской площади на шельфе Черного моря.
 
Астраханская область является одним из основных регионов покрытия ТГК- 8, отмечает источник. В то же время этот регион является монопольным регионом " ЛУКОЙЛа". Очевидно, что возможные покупатели лота "ЮКОСа" на юге России имеют тесные производственные связи.
 
"Промрегион холдинг" стало победителем 9-го аукциона по продаже принадлежащих "ЮКОСу" акций энергетических компаний в рамках процедуры банкротства, предложив 4 млрд 900 млн 089 тыс руб при начальной цене в 3 млрд 712 млн 185 тыс руб. Аукцион проводил Российский фонд федерального имущества. В аукционе принимали участие 3 претендента, - сообщает "ИТАР-ТАСС".
Просмотров: 19 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0