Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Фонд «Шелковый путь» дотянется до «Ямал СПГ» в декабре
18:07
Фонд «Шелковый путь» дотянется до «Ямал СПГ» в декабре
$IMAGE1-left$

Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович накануне 12-го заседания российско-китайской межправительственной рабочей комиссии по энергетике, сообщает РИА Новости.

По словам Дворковича, основные договоренности с китайской стороной по проекту «Ямал СПГ» достигнуты. В декабре текущего года Фонд «Шелковый путь» выкупит дополнительную долю в российской газодобывающей компании, созданной для освоения Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Также вице-премьер России отметил, что условия договора, предварительно заключенного на встрече президентов, уже согласованы.

Сегодня в Пекине состоится 12-е заседание российско-китайской межправительственной рабочей комиссии. Основные темы, которые будут подняты на нем, касаются сотрудничества России и Китая в сферах нефти, газа и атомной энергетики. В частности, источники в российской делегации сообщают, что вице-премьер Аркадий Дворкович намерен обсудить с первым заместителем Госсовета КНР Чжан Гаоли вопрос о строительстве газопровода с Дальнего Востока, третьего по счету, который будет доставлять газ в Китай.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 3 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0