Главная » 2018 » Май » 24 » «Фортум» модернизирует оборудование на своих станциях
09:44
«Фортум» модернизирует оборудование на своих станциях


«Фортум» последовательно вводит новые энергомощности в ходе выполнения большой инвестиционной программы в регионах своего присутствия. Наряду  с этим компания вкладывает средства и в модернизацию действующего энергооборудования. Направления инвестиций:  улучшение экологических и экономических показателей, продление срока эксплуатации оборудования, повышение его надежности и безопасности, энергосбережение. Это реальные улучшения производства и рост его эффективности»,  - говорит Карстен Шнайкер, вице-президент, первый  заместитель генерального директора ОАО «Фортум».
На Аргаяшской ТЭЦ и Челябинской ТЭЦ-2 успешно осуществляются проекты по повышению энергоэффективности и экологичности производства через сжигание низкозольного и калорийного Майкубенского угля. На Аргаяшской ТЭЦ на турбогенераторе №7 установлен новый ротор. На Челябинской ТЭЦ-2 выполнен проект реконструкции оборотной системы водоснабжения. В октябре на всех пяти станциях компании в Челябинской области завершится проект «Внедрение автоматизированных систем коммерческого учета тепла, отпускаемого с водой и паром». Ввод этих систем позволит точнее учитывать количество тепловой энергии, отпускаемой потребителям.   
На Тюменской ТЭЦ-1 полным ходом реализуется проект реконструкции подающих циркводоводов. Он повысит надежность работы станции и обеспечит её готовность к несению запланированных нагрузок. На Тюменской ТЭЦ-2 выполняются проекты по повышению надежности и безопасности эксплуатации котельного оборудования. На Тобольской ТЭЦ рассматриваются альтернативные варианты реконструкции водоподготовительной установки с целью значительного повышения её эффективности. Заканчиваются работы по модернизации системы технического водоснабжения станции, что также повысит эффективность работы её оборудования.
Для повышения качества работы на оптовом рынке электроэнергии на станциях ОАО «Фортум»  модернизируются автоматизированные системы контроля и учета отпускаемой электроэнергии. Также реконструируются системы освещения внутренних территорий и цехов станций. Вместо энергоемких ламп накаливания устанавливаются газоразрядные и светодиодные лампы, снижающие потребление электроэнергии от 30 до 70%.
 

Просмотров: 8 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0