Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Герхард Шредер может занять место Сергея Шматко  в совете директоров «Газпрома»
16:17
Герхард Шредер может занять место Сергея Шматко  в совете директоров «Газпрома»
Анонимный источник в правительстве Российской Федерации сообщил, что в настоящее время власти обсуждают возможность пригласить Герхарда Шредера, бывшего канцлера ФРГ, в совет директоров ОАО «Газпром».

Шредер мог бы занять место Сергея Шматко, министра энергетики России, или Эльвиры Набиуллиной, министра экономического развития, которые должны покинуть свои посты в руководстве государственной газовой компании согласно распоряжению президента России.

Пока неизвестно, знает ли сам бывший канцлер Германии об инициативе правительства России. В настоящее время Герхард Шредер является руководителем комитета акционеров компании Nord Stream, занимающейся возведением газопровода «Северный поток», курирует которое «Газпром».

Бывший канцлер активно поддерживает масштабное строительство трубопровода, который соединит Россию и Германию и пройдет по дну Балтийского моря.

Напомним, что распоряжение Дмитрия Медведева, согласно которому все государственные чиновники обязаны в ближайшее время покинуть руководящие посты в государственных компаниях, было озвучено в конце марта текущего года и призвано улучшить инвестиционный климат в России.

Согласно распоряжению президента свои посты в «Газпроме» должны покинуть не только Набиуллина и Шматко, но и вице-премьер Виктор Зубков. Остальные претенденты на их должности пока неизвестны. Чтобы выполнить указание Медведева, «Газпром» 30 июня проведет сразу 2 заседания акционеров, на первом из которых пройдет голосование по старым спискам претендентов на должности в совете директоров, а на втором состоится голосование по новым спискам, составленным с учетом требований президента.

Просмотров: 25 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0