Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » GTL может к августу 2016 г договориться о строительстве завода по переработке ПНГ в Ираке
08:59
GTL может к августу 2016 г договориться о строительстве завода по переработке ПНГ в Ираке
Российская компания GTL планирует в течение девяти месяцев подписать соглашение с иракской South Oil Company о строительстве завода по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) в топливо в Ираке, сообщили журналистам в пресс-службе компании.
 
Стоимость завода составит около 200 миллионов долларов, уточнили в пресс-службе. Российская компания уже создала совместное предприятие с South Oil Company, в котором GTL принадлежит 49%, иракской компании - 51%.
 
Также российская компания создала совместное предприятие с американской Cal Tech Energy для строительства завода в Техасе по переработке ПНГ в топливо мощностью 100 тысяч тонн. Подобные производства компания планирует построить также в Иране и Эфиопии.
 
Ранее во вторник GTL подписала соглашение с министерством нефти Судана о строительстве завода по переработке ПНГ, его стоимость составит 70 миллионов долларов, мощность переработки - 100 тысяч тонн топлива в год. Представитель компании отметил, что завод будет использовать до 80% российского оборудования, поставки которого начнутся в феврале 2016 года. Запуск завода планируется летом 2017 года.
 
GTL ведет венчурные проекты, выделяет проекты в самостоятельные бизнес-программы в виде совместных предприятий со стратегическими инвесторами. Глава GTL — Рафис Кадыров, бывший президент банка "Восток".
 
Компания участвовала в создании реактора для гомогенного окисления природного и попутного нефтяного газа, разработке способа окисления природного и попутного нефтяного газа, выполняла научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для определения параметров термического активирования молекул метана, этана, пропана, бутана в реакторах прямого синтеза жидких углеводородов и спиртов.
Просмотров: 18 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0