Главная » 2018 » Июль » 22 » Индексация тарифа на транспортировку газа для "Газпрома" на 2017 г. может достичь 1-2% – глава ФАС
11:52
Индексация тарифа на транспортировку газа для "Газпрома" на 2017 г. может достичь 1-2% – глава ФАС

Индексация тарифа на транспортировку газа для "Газпрома" на 2017 год может составить 1-2%. Об этом в интервью заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

"В этом году пока 2%, ну будет 1%, может быть. Все прогнозы нужно делать после сентября. Сейчас невозможно ничего сказать, какая у нас будет инфляция по итогам года, все надо смотреть", – сказал он.

Артемьев подчеркнул, что этот тариф не будет дерегулирован.

"Он всегда будет тарифом, дерегулировать там ничего нельзя. Это абсолютно естественная монополия, поэтому соответствующий тариф должен выставляться, исходя из общих соображений", – пояснил глава ФАС.

При этом, по его словам, уже почти удалось справиться с тем, что "Газпром" для себя устанавливает тариф ниже, чем для внешних компаний. 

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 4 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0