Главная » 2017 » Май » 7 » Индийский экономист: Китай на сегодня занял практически все энергетические активы Африки
21:26
Индийский экономист: Китай на сегодня занял практически все энергетические активы Африки
По данным МЭА потребление энергии в Индии может более чем удвоиться к 2030 году по сравнению с 2007 годом и составит 833 млн метрических тонн компания ONGC намерена занять 10 млрд долларов на покупку зарубежных активов. А китайская CNPC еще в сентябре прошлого года получила заем в 30 млрд долларов от Китайского банка развития на те же самые цели, причем, под невысокий процент.
 
“Финансовая подпитка китайских компаний также немаловажный фактор, –указывает Том Диган из гонконгского филиала юридической фирмы Simmons& Simmons. – Китайские компании имеют хороший доступ к капиталам через банки своей страны, отличающиеся высокой ликвидностью. Индийские компании не имеют такой возможности."
 
"Вступление Индии в борьбу за зарубежные активы может привести к их подорожанию и увеличению затрат на бурение, что вполне вероятно в свете инцидента с ВР в Мексиканском заливе. Кроме того, китайские компании всегда выплачивают премию при покупке активов, что с учетом растущего юаня обеспечивает им неоспоримое конкурентное преимущество, - указывает аналитики Гордон Кван из Mirae Assest Securities. - Так например, Sinopec приобрела 9%-ную долю в канадской компании Syncrude за 4,65 млрд долларов, что на 650 млн выше максимума оценочной стоимости этой доли."
 
“Китайские и индийские компании работают в одном конкурентном поле, и это движет вверх цены на активы, – говорит Нейл Беверидж, аналитик Sanford C. Bernstein. – В настоящий момент рейтинг PertoChina и CNOOC оценивается как out-perform, а ONGC и Reliance - как market-perform. Очевидно, что как китайские, так и индийские компании будут опираться на межправительственные соглашения."
Просмотров: 17 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0