Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Италия приготовилась к "тяжелым временам" из-за сокращения поставок газа
08:43
Италия приготовилась к "тяжелым временам" из-за сокращения поставок газа
В настоящий момент газоснабжение Италии в норме, однако, если российский Газпром продолжит сокращать поставки, страну ждут большие проблемы. Такое мнение высказал исполнительный директор итальянской ENI Паоло Скарони, передает Associated Press.

По словам руководителя итальянского энергетического гиганта, компания уже начала подготовку к "тяжелым временам", которые наступят, если Газпром и дальше будет сокращать снабжение своих европейских клиентов. При этом основными для Италии источниками замещения станут алжирские и североевропейские месторождения.

П.Скарони подчеркнул, что "голубое топливо" для Италии сейчас очень важно, так как в некоторых районах страны установилась очень холодная погода.

Западные клиенты увеличили суточные заявки на российский газ из-за сильных холодов в Европе. Однако Газпром не может удовлетворить возросший спрос в полной мере, так как должен покрывать потребности внутрироссийского рынка, возросшие из-за морозов, установившихся в европейской части России. Всего, по данным Еврокомиссии, снижение поставок российского газа зафиксировано в девяти странах (Польше, Германии, Словакии, Австрии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Греции и Италии). В Газпроме же объясняют ситуацию слишком высокими запросами своих клиентов, однако эксперты говорят о недостаточности ресурсов газа российского концерна.

Просмотров: 12 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0