Главная » 2017 » Январь » 3 » Канадские протестанты продали активы в нефтяных компаниях, чтобы вкладываться в альтернативную энергетику
16:15
Канадские протестанты продали активы в нефтяных компаниях, чтобы вкладываться в альтернативную энергетику
Объединенная церковь Канады, избравшая на днях своим руководителем лесбиянку Джордан Кэнтуэлл, будет инвестировать в альтернативную энергетику. Религиозная организация получила около 6 млн долларов от продажи активов в газо- и нефтедобывающих компаниях и намерена отныне совмещать получение дохода с сохранением Божьего творения.
 
"Забота о творении и беспокойство о том, как климат влияет на самую обездоленную часть населения, сделала этот шаг актом правосудия, веры и солидарности с коренными народами Канады и другими пострадавшими сообществами", - приводит Christianpost слова Кристин Бойл, комиссара Генерального совета Объединенной церкви Канады и адвоката по вопросам экологии и климата.
 
Как уточняет сайт "Рублев", церковь продает свои активы в 200 крупнейших мировых энергетических компаниях. Таким образом ОЦК присоединится к усилиям папы Франциска и Епископальной церкви по защите окружающей среды.
 
"Голосование показало, что данная проблема имеет нравственное измерение и что мы обязаны задумываться над тем, куда мы вкладываем наши деньги", - пояснила архидиакон Епископальной церкви штата Небраска Бетси Блейк Беннет.
 
Ранее призыв понтифика рассматривать вопрос изменения климата с точки зрения сохранения творения Божия поддержали более 300 лидеров христианских общин со всего мира. Русская православная церковь ввела в первое воскресенье после 1 сентября специальный день заботы о Божьем творении, для экологических нужд также были составлены две специальные молитвы.
Просмотров: 25 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0