Главная » 2017 » Февраль » 8 » Консорциум «Шах-Дениз» ведет переговоры с 25-ю партнерами по экспорту азербайджанского газа в Европу – BP
11:25
Консорциум «Шах-Дениз» ведет переговоры с 25-ю партнерами по экспорту азербайджанского газа в Европу – BP
Консорциум «Шах-Дениз» проводит переговоры с 25-ю партнерами, касающиеся транспортировки азербайджанского газа на европейский рынок.
 
Об этом заявила 1news.az глава Отдела по связям с общественностью компании BP-Azerbaijan Тамам Баятлы.
 
По ее словам, переговоры проводятся уже продолжительное время, но подписание пакета азербайджано-турецких газовых соглашений (25 октября, Измир – Ред.) ускорило их.
 
«Мы ведем переговоры как со странами, так и с частными компаниями», - сказала Т.Баятлы.
 
Представитель компании напомнила, что в начале октября Консорциум «Шах-Дениз» получил от Nabucco, TAP и ITGI предложения по экспорту газа, добывыемого в рамках Стадии-2 разработки месторождения «Шах-Дениз»: «В настоящее время предложения на стадии оценки. Полагаем, выбор будет сделан до конца текущего года. Все процессы, - как переговорный, так и вопросы оценки - непосредственно осуществляются Консорциумом», - добавила она.
 
Т.Баятлы отметила, что в соответствии с существующим планом, азербайджанский газ с «Шах-Дениз-2» планируется вывести на мировые рынки до конца 2017 года.
 
Касаясь участия BP в строительстве Транскаспийского газопровода, Т.Баятлы заявила, что компания делает заявления только по принятым решениям: «Пока никакого решения по этому поводу нет».
 
Отметим, что газ, добытый в рамках Стадии-2 разработки газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов «Южного газового коридора».
 
В рамках «Шах-Дениз-2» Азербайджан планирует поставлять в Европу газ в объеме 10 млрд. кубометров. Общие запасы месторождения «Шах-Дениз» оцениваются в 1,2 трлн. кубометров.
Просмотров: 19 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0