Главная » 2018 » Июль » 13 » Метеорологи будут следить за грозами по заказу энергетиков
16:42
Метеорологи будут следить за грозами по заказу энергетиков
МЭС Волги заключили договоры с гидрометеорологическими центрами, предусматривающими мониторинг грозовой активности в районах магистральных сетевых объектов.

Для обеспечения безаварийной работы энергообъектов в период грозовой активности – весной и летом 2010 года – в МЭС Волги создана специальная комиссия, отвечающая за подготовку магистральных электрических сетей к прохождению сезона повышенных рисков.
Специалисты филиала проводят инженерные осмотры воздушных линий электропередачи, устройств релейной защиты и автоматики силового оборудования, аппаратуры высокочастотной связи и других приборов. Особое внимание уделено объектам 220 кВ, принятым в ремонтно-эксплуатационное обслуживание МЭС Волги в 2006 году. Здесь предстоит провести дополнительную проверку молниезащиты и заземления оборудования, зданий и сооружений на соответствие нормам. На всех предприятиях МЭС Волги проведены внеочередные инструктажи и тренировки оперативного и линейного персонала по организации работ во время грозового сезона.
МЭС Волги осуществляют свою деятельность на территориях Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей и республик Мордовия, Чувашия, Марий Эл. В эксплуатации филиала находится 61 подстанция классом напряжения 220-500 кВ и более 9 000 км линий электропередачи.

Просмотров: 5 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0