Главная » 2018 » Июнь » 30 » МИЛЛЕР: У "ГАЗПРОМА" И "НАФТОГАЗА" НЕТ НИКАКИХ ДАЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОНТРАКТОВ
21:19
МИЛЛЕР: У "ГАЗПРОМА" И "НАФТОГАЗА" НЕТ НИКАКИХ ДАЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОНТРАКТОВ

Между "Газпромом" и "Нафтогазом" нет никаких даже предварительных договоренностей об изменении контрактов. Как сообщает Минпром, об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

При этом он отметил, что на сегодня главная проблема сотрудничества в газовой сфере – недостаточный темп закачки газа в украинские хранилища, что ставит под угрозу стабильное обеспечение газом Европы будущей зимой.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович также заявил, что ничего не знает о готовности российского правительства пересмотреть существующий газовый контракт с Украиной: "У меня таких данных пока не было. Консультации с украинской стороной ведутся постоянно".

По словам вице-премьера, российскую сторону волнует, как будет складываться ситуация с балансом газового рынка на Украине в текущем году – хватит ли украинской стороне оборотных средств для закачки газа в подземные хранилища, чтобы потом не было перебоев с поставкой газа в Европу.

"Все это актуальные темы, но вот что касается именно пересмотра договоренностей, – у меня нет такой информации", – пояснил Дворкович.

Как сообщалось, ранее премьер Украины Николай Азаров заявил, что российская сторона согласилась возобновить диалог и пересмотреть условия контрактов между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". По словам главы украинского правительства, стороны договорились в ближайшее время вернуться к этой теме.

Просмотров: 9 | Добавил: hebaren1974 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0