Главная » 2018 » Июль » 2 » Nordic Yards может построить верфь в Бразилии для производства техники для добычи нефти и газа на шельфе
07:29
Nordic Yards может построить верфь в Бразилии для производства техники для добычи нефти и газа на шельфе
Москва. Компания Nordic Yards российского бизнесмена Виталия Юсуфова может построить верфь в Бразилии для производства морской техники для добычи нефти и газа на шельфе. Об этом сообщает представитель Nordic Yards.
Компания российского бизнесмена вместе с местным партнером зарегистрировала в Бразилии компанию Nordic Yards do Brasil. Верфь планируется построить в бразильской провинции Камосин (входит в штат Сеара). Инвестиции в строительство верфи составят 300 миллионов евро, а Nordic Yards do Brasil при реализации этого проекта может получить налоговые льготы.
"Север страны — это стратегический развивающийся регион, получающий поддержку бразильского правительства", — поясняет представитель Nordic Yards. Стоимость верфи он не комментирует.
Имя партнера, как распределены доли в новой компании и когда верфь может быть построена, не сообщаются, информирует РИА Новости.
Российский бизнесмен купил находящуюся на грани банкротства Nordic Yards в 2009 году за 40,5 миллиона евро. Компания Nordic Yards является одним из мировых лидеров в производстве высокотехнологичных и инновационных судов специального назначения. Сейчас ей принадлежат три верфи в Германии: в Висмаре, Варнемюнде (производят круизные суда и суда ледового класса, в том числе для "Норникеля") и Штральзунде (суда для самоходных грузов, например автомобилей).
Бразилия планирует войти в шестерку крупнейших производителей нефти в мире.
Просмотров: 8 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0