Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » ОАО "Стройтрансгаз" закроет сделку по покупке ЗАО "Стройтрансгаз" до конца года
12:27
ОАО "Стройтрансгаз" закроет сделку по покупке ЗАО "Стройтрансгаз" до конца года
ОАО "Стройтрансгаз", контролируемое на 80 проц структурами Геннадия Тимченко, намерено закрыть сделку по покупке компании ЗАО "Стройтрансгаз" до конца этого года, возможно, уже в этом квартале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Геннадия Тимченко Антон Куревин.
 
"Сделка по приобретению 30 проц ЗАО "Стройтрансгаз" может быть закрыта в скором времени. После сделки компания войдет в периметр многопрофильной строительной группы "Стройтрансгаз", - сказал Куревин.
 
Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, в 2012 году Тимченко заявлял о планах по покупке 30 проц ЗАО "Стройтрансгаз". ОАО и ЗАО также заявляли о совместных планах по участию в тендерах по строительству участков газопровода "Южный поток" /South Stream/.
 
ЗАО "Стройтрансгаз" принадлежит Антону Рэю и является одним из крупнейших подрядчиков "Газпрома". В частности, компания уже строит компрессорную станцию "Казачья" на территории РФ для подачи газа в South Stream. Общий объем подрядов структур Рэя, полученных от "Газпрома", журнал Forbes оценивает в 38 млрд рублей.
 
Также в среду в СМИ появилась информация о том, что ЗАО "Стройтрансгаз" готовится получить контракты на строительство наземных участков South Stream общей стоимостью 6,6 млрд евро в Болгарии, Сербии и Словении.
 
По информации ИТАР-ТАСС, "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга также претендует на строительство наземных участков South Stream.
 
Болгарский участок South Stream протяженностью 540 км оценивается в 3,3 млрд евро, протяженность сербского — 470 км, цена —1,7 млрд евро. Общая протяженность всей наземной части — 1500 км, цена — 6,6 млрд евро. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на начало 2016 года, выход на проектную мощность /63 млрд кубометров/ — в 2018 году.
 
Тендеры по выбору подрядчиков и поставщиков труб для подводного участка South Stream из России до Болгарии стартовали в конце июня. Его строительство начнется в следующем году, стоимость оценивается в 10 млрд евро, - передает http://www.biztass.ru.
Просмотров: 6 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0