Главная » 2018 » Январь » 29 » Объем госфинансирования нефтяной отрасли достиг максимума в новейшей истории
08:29
Объем госфинансирования нефтяной отрасли достиг максимума в новейшей истории
Рост государственных и частных инвестиций в нефтегазовую отрасль привел к открытию в России за последние шесть лет более 290 месторождений углеводородного сырья, сообщает "Север-Пресс" по итогам заседания коллегии Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

По словам главы Минприроды Сергея Донского, который подчеркнул, что в течение более десяти лет в России обеспечивается устойчивый ежегодный прирост разведанных запасов нефти, конденсата и природного газа, превышающий объем их добычи. Прирост запасов нефти сопоставим с аналогичными показателями конца восьмидесятых годов прошлого века. «Объем государственного финансирования в прошлом году достиг своего максимума в новейшей истории и составил около 36 млрд рублей. При этом всего за два года исполнения госпрограммы (2013-2014 гг.) бюджет уже получил около 250 млрд рублей дохода только разовых платежей», - заявил Сергей Донской.

В последние годы также достигнуто воспроизводство по ключевым видам твердых полезных ископаемых. За шесть лет разведано 326 месторождений различных видов полезных ископаемых, - сообщается на официальном сайте Минприроды.
Просмотров: 5 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0