Главная » 2018 » Февраль » 10 » РОСНЕФТЬ НАМЕРЕНА ПОСТАВИТЬ В ЕГИПЕТ ОКОЛО 3,5 МЛН ТОНН СПГ: ДОГОВОРЕННОСТЬ С EGAS
17:33
РОСНЕФТЬ НАМЕРЕНА ПОСТАВИТЬ В ЕГИПЕТ ОКОЛО 3,5 МЛН ТОНН СПГ: ДОГОВОРЕННОСТЬ С EGAS

Роснефть и Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC) договорились об основных условиях контрактов на поставку нефтепродуктов и сниженного газа, производства которого у российской компании нет. При этом, как уточняет пресс-служба Роснефти, обязывающие соглашения в соответствии с заключенными накануне основными условиями будут подписаны в течение третьего квартала 2015 года.

Тем временем, как пишет , поставки СПГ в Египет рассчитаны по договору с Роснефтью на два года, начиная с последнего квартала 2015-го. Стороны не раскрыли точного объема поставок, но типовой СПГ-танкер перевозит 145-155 тыс. кубометров сжиженного газа (то есть в целом — 3,5-3,7 млн тонн).

Поставки из России помогут Египту покрыть дефицит на внутреннем рынке и компенсировать разрыв между текущей добычей и спросом до запуска в стране новых газовых проектов. Пока Роснефти придется закупать СПГ для поставок в Египет на рынке, так как собственного производства у компании нет.

Напомним, Роснефть c начала 2015 года является аккредитованным контрагентом EGPC и принимает участие во всех тендерах на спотовые поставки нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Египет. К настоящему времени компания выиграла право на поставку 425 тыс. тонн нефтепродуктов на сумму около 150 млн долларов, с поставками с апреля по июнь 2015 года. 

Просмотров: 5 | Добавил: hebaren1974 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0