Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Россия больше не пойдет на уступки из-за 3-го энергетического пакета - Язев
04:21
Россия больше не пойдет на уступки из-за 3-го энергетического пакета - Язев
Россия уже совершила все возможные уступки Евросоюзу в русле проблемы 3-го энергетического пакета, и более уступок не предвидится. Об этом заявил сегодня в ходе видеомоста Москва - Берлин "Энергетический диалог Россия - ЕС: общие правила, общие интересы?" заместитель председателя Госдумы РФ, президент "Российского газового общества" Валерий Язев, отвечая на соответствующий вопрос немецких журналистов (Готова ли РФ в текущей ситуации пойти на уступки (концессии) Европе в сфере газового сотрудничества?).
 
"Мы идем намного дальше, чем концессии, - сказал Язев. - Мы создаем совместное предприятие: Южно-Русское нефтегазовое месторождение совместно разрабатывают Газпром и крупнейший германский концерн BASF. Ряд европейских компаний участвуют в разработке Штокмановского месторождения, Североастраханского месторождения. Не так давно Владимир Путин пригласил европейских инвесторов участвовать в разработке газовых месторождений Ямала. В чем еще нужно идти на уступки? Мы свой шаг сделали. А в обмен мы получаем 3-й энергетический пакет, где нам дают по морде и говорят, что "распределять газ в Европе вы не имеете права".
 
Валерий Язев также сказал: "Социальная сфера Германии, оборона развивается на российском газе, получает деньги от его перепродажи. При этом вы /Европа, прим. ИА Regnum Новости/ говорите: "Отдайте нам месторождения газовые в России. Вы нам отдайте самое сладкое, а мы вам кукиш. Так же нельзя без конца! Вы почему нас считаете такими безропотными балбесами?"
Просмотров: 20 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0