Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Российские фондовые индексы по итогам торговой сессии немного подросли
10:06
Российские фондовые индексы по итогам торговой сессии немного подросли
Торги на российском рынке акций Сбербанка (-0,24%), ГМК "Норильский никель" (-0,28%), "Роснефти" (-0,38%), ФСК ЕЭС (-1,49%) и "Северстали" (-1,28%). В РТС подросли котировки Сбербанка (+0,52%), "Роснефти" (+0,79%), а также подорожали бумаги компаний финансового сектора.
 
Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что вчера торги на российских площадках проходили на фоне низкой активности игроков. В течение дня котировки наиболее ликвидных бумаг несколько раз меняли направление движения, переходя из положительной территории в отрицательную и обратно. Позитивное открытие торгов в США несколько поддержало российский рынок в конце дня, однако большого желания покупать у участников рынка не вызвала. Наибольший спрос вчера был сосредоточен в акциях телекоммуникационного сектора. На одном уровне торговались акции банковского, металлургического и нефтегазового секторов. "Завтрашний (6 октября) день рискует оказаться таким же безыдейным, как и сегодня, потому как новостной фон обещает быть спокойным с точки зрения выхода статистики в Штатах. Индекс ММВБ завершил день ниже значимого уровня 1180 пунктов. Ближайшая поддержка расположена на отметке 1150 пунктов", - заключила вчера эксперт.
 
В свою очередь заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что в отсутствие значимых новостей и событий начало новой рабочей недели на российских торговых площадках ознаменовалось умеренным ростом с утра и разнонаправленной динамикой во второй половине дня. При этом активность игроков была невысокой. Спросом вчера пользовались акции нефтегазового сектора на фоне повышения нефтяных котировок. По словам эксперта, необходимость коррекции становится все более очевидной: снижения, которое произошло в конце прошлой недели, оказалось недостаточно. "Однако явного сигнала к тому, чтобы начинать фиксировать прибыль, пока нет. Судя по всему, участники рынка предполагают такой поворот событий, но как скоро это случится, сказать сложно. Возможно, коррекция будет отсрочена еще на некоторое время под влиянием сезона квартальной финансовой отчетности, который стартует уже в ближайшие дни и по ожиданиям может оказаться достаточно позитивным", - заключил И.Фоменко.
Просмотров: 10 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0