Главная » 2018 » Январь » 27 » РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОКУПКЕ АКТИВОВ BP
21:32
РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОКУПКЕ АКТИВОВ BP

Правительство России поддержит любые предложения, которые будут касаться участия российских компаний в покупке активов британского нефтяного гиганта BP. Об этом 1 сентября заявил вице-премьер российского правительства Игорь Сечин, отвечая на вопрос, предлагала ли BP России купить какие-либо ее активы, передает РИА Новости.

Напомним, в ходе визита в Россию в начале августа уходящего с поста руководителя BP Тони Хейворда и сменяющего его Роберта Дадли Игорь Сечин не исключил, что кроме ТНК-BP в будущем у BP в России могут появиться «и другие проекты и предложения».

Сегодня Сечин также заявил, что Тони Хейворд, который, как сообщалось ранее, войдет в совет директоров ТНК-BP, устроит Россию "в любой конструкции, которую они найдут для него".

ТОНИ ХЕЙВОРД УСТРОИТ РОССИЮ "В ЛЮБОЙ КОНСТРУКЦИИ, КОТОРУЮ НАЙДУТ ДЛЯ НЕГО" В BP

Напомним, что вопрос о продаже активов встал перед британской нефтяной компанией после масштабной утечки нефти со скважины Макондо в Мексиканском заливе. На ликвидацию последствий аварии и выплату компенсаций компании необходимо 32,192 млрд долларов, в связи с чем компания начала распродажу активов на сумму 30 млрд долларов.

Просмотров: 6 | Добавил: hebaren1974 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0