Главная » 2018 » Май » 8 » Словакия увеличила поставки газа на Украину
08:42
Словакия увеличила поставки газа на Украину

Словакия увеличила с 1 марта до 40 миллионов кубометров в сутки поставки газа в реверсном режиме на Украину, то есть до 14,6 миллиарда кубометров в год, сообщил в воскресенье официальный представитель оператора газотранспортной системы Словакии — компании Eustream Ваграм Чугурян.

“Поставки газа из Словакии на Украину в реверсном режиме по трубопроводу Вояны-Ужгород с 1 марта увеличены до 40 миллионов кубометров в сутки, т. е. до 14,6 миллиарда кубометров в год”, — сказал Чугурян.

На вопрос планирует ли компания и в обозримом будущем наращивать объемы перекачки газа по этому трубопроводу на Украину Чугурян сказал, что в данный момент компания этим вопросом не занимается.

Коммерческие поставки газа на Украину из Словакии в реверсном режиме по реконструированному трубопроводу Вояны-Ужгород, согласно достигнутой ранее договоренности между представителями Евросоюза, Словакии и Украины, начались 2 сентября прошлого года. Первоначальный объем поставок составлял 20-24 миллиона кубометров газа в сутки с одновременным продолжением работ по технической проверке и доводке всех компонентов системы до необходимых параметров. Спустя два месяца объемы поставок постепенно были увеличены до 27 миллионов кубометров газа в сутки, а в январе 2015 года мощность трубопровода достигла суточного уровня 31,5 миллиона кубометров или 11,5 миллиарда кубометров в год.

Две недели назад оператор газотранспортной системы Словакии — компания Eustream объявила о завершении очередной процедуры Open Season, в ходе которой фирмам-поставщикам газа было предложено участвовать в повышении поставок топлива на Украину в реверсном режиме на 8,5 миллиона кубометров в сутки, чтобы довести общий объем поставок до 40 миллионов кубометров в сутки, т. е. до 14,6 миллиарда кубометров в год.

Общее число заявок на участие в повышении поставок газа на Украину в рамках процедуры Open season, по сообщению компании Eustream, опять превысило предложение, при этом компания, традиционно сославшись на коммерческую тайну, отказалась сообщить названия фирм-поставщиков и их общее число.

Просмотров: 6 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0