Главная » 2018 » Январь » 19 » Старейший в России НПЗ подал иск о банкротстве
08:03
Старейший в России НПЗ подал иск о банкротстве
Нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева, который является старейшим в России, подал иск о банкротстве в арбитражный суд Ярославской области . Об этом говорится в материалах на сайте суда. Заявление было зарегистрировано 3 февраля 2016 года.

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), второй арбитражный апелляционный суд в январе оставил без изменения определение суда об отказе в принятии заявления «Московского кредитного банка» о банкротстве Ярославского НПЗ по кредиту 1,4 миллиарда рублей.

Банк обжаловал в апелляции определение суда первой инстанции от 19 ноября 2015 года. Завод, по информации суда, включен в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль, пишет Лента.ру. В связи с этим должник является субъектом естественных монополий и к нему применяются положения закона «О банкротстве» с учетом особенностей банкротства субъектов естественных монополий, отметил арбитраж.

Завод приостановил деятельность в ноябре 2015 года.
Просмотров: 11 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0