Главная » 2018 » Март » 20 » Суд обязал "Каюм нефть" обеспечить надлежащую утилизацию ПНГ
21:12
Суд обязал "Каюм нефть" обеспечить надлежащую утилизацию ПНГ
Тюмень. По требованию Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры  ЗАО «Каюм нефть» обязано обеспечить надлежащий уровень утилизации попутного нефтяного газа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Природоохранная прокуратура провела проверку по утилизации добываемого попутного нефтяного газа в ЗАО «Каюм Нефть». В ходе проверки  установлено, что общество осуществляет добычу нефти и газа на Западно-Каюмовском лицензионном участке в Кондинском районе ХМАО-Югры. В нарушение требований лицензионного соглашения и проектной документации, которым на предприятие  возложена обязанность по утилизации добываемого попутного нефтяного газа в объеме не ниже 95%, уровень утилизации попутного нефтяного газа за 12 месяцев 2012 года в пределах Западно-Каюмовского лицензионного участка составил 10,86%. При этом неиспользуемый попутный нефтяной газ в объеме 48,98 млн.м³ незаконно сожжен ЗАО «Каюм Нефть» на факельных установках.
По результатам проверки природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ЗАО «Каюм Нефть» обеспечить надлежащий уровень утилизации попутного нефтяного газа, которое судом удовлетворено в полном объеме.
Апелляционная инстанция суда округа принятое решение оставила без изменения.
Просмотров: 8 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0