Главная » 2016 » Июль » 22 » Тимченко: западные санкции усилят сотрудничество КНР и РФ, 15.09.2014 - Россия
06:00
Тимченко: западные санкции усилят сотрудничество КНР и РФ, 15.09.2014 - Россия
Санкции, введённые США и Евросоюзом в отношении России, могут значительно расширить сотрудничество российских и китайских предприятий в области топливно-энергетического комплекса.

Об этом заявил Геннадий Тимченко, возглавляющий Российско-китайский деловой совет, в своём интервью «Коммерсанту». Тимченко отметил, что китайские компании, работающие в сфере нефтегазового сервиса, уже сейчас успешно конкурируют с американцами на рынках 30 государств мира.

Глава делового совета отметил, что в настоящее время сейсморазведкой в Западной Сибири уже занимается китайская Bureau of Geophysical Prospecting. Высокий уровень технологий имеется и у CNPC. По мнению Тимченко, в свете санкционной войны с Западом темпы российско-китайского сотрудничества в нефтегазовой сфере будут расти.

Тимченко также отметил, что Китай намерен осуществлять инвестиции в российскую инфраструктуру, авто- и авиастроение, а также энергетику. При этом договорённости осуществляются на уровне правительств КНР и России, власти делают всё возможное для развития сотрудничества стран в разных сферах, отметил глава делового совета.

Просмотров: 13 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0