Главная » 2016 » Август » 15 » У Словакии нет денег для реверсных поставок газа на Украину, 25.03.2014 - Россия, Украина, Европа
13:01
У Словакии нет денег для реверсных поставок газа на Украину, 25.03.2014 - Россия, Украина, Европа
Хотя поставки газа на Украину по реверсной схеме через территорию Словакии будут являться одной из форм помощи Киеву, словацкая сторона не располагает лишними средствами для реализации такой схемы, заявил журналистам премьер-министр страны Роберт Фицо.

В то же время, чиновник отметил, что гарантированные и безопасные поставки российского «голубого топлива» на Украину являются приоритетом для правительства Словакии. С самого начала переговоров с Украиной относительно реверсных поставок появились проблемы, добавил премьер, впрочем, не уточнив, что он имеет в виду.

Словакия готова помочь Украине, однако есть определенные экономические лимиты. Оказание помощи Киеву не означает, что Евросоюз будет оплачивать связанные с этим расходы, считает глава правительства. Фицо подчеркнул, что приоритетами для словацких властей являются осуществление экономической дипломатии, а также оказание поддержки отечественным компаниям.

Если поставки не начнутся, средства, потраченные компанией Eurostream для их организации в размере €20 млн, вряд ли кто-то вернет. Как сообщали пронедра.ру, ранее

Просмотров: 14 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0