Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Украина уже получила из Европы 86,1 млн кубометров газа
13:59
Украина уже получила из Европы 86,1 млн кубометров газа

Киев. Украина за первые три дня ноября импортировала из Европы 86,1 миллиона кубометров газа. Об этом сообщает "Укртрансгаз".
"По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ПАО "Укртрансгаз", Украина импортировала из Европы за первые три дня ноября 86,1 милилона куб. м газа", — говорится в сообщении.
По данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), объем газа в подземных хранилищах Украины на 4 ноября составил 15,878 миллиарда кубометров. Украина с 20 октября приступила к отбору газа из ПХГ в связи с началом отопительного сезона.
По данным "Нафтогаза", суточный отбор газа составляет 23-25 миллионов кубометров, а со временем он будет увеличен до 50 миллионов кубометров.
По оценке российской стороны, для нормального прохождения зимнего отопительного сезона Украине необходимо иметь в своих газовых хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа. В свою очередь вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер заявлял, что Украине необходимо еще 10-12 миллиардов кубометров газа на зиму. По данным "Газпрома", около 5 миллиардов кубометров газа в украинских ПХГ — это так называемый "буферный" газ, который нельзя использовать.
Украина сейчас получает газ только по реверсу из Европы. Прямые поставки из России прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа был решен только в ночь на 31 октября, передает РИА Новости.

Просмотров: 4 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0