Главная » 2018 » Март » 13 » Украина за сутки увеличила запасы газа в ПХГ на 0,3%
16:21
Украина за сутки увеличила запасы газа в ПХГ на 0,3%
$IMAGE1-left$ Киев. Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 28 июля составил 12,840 миллиарда кубометров. За сутки увеличились на 0,3%.
По данным GSE, уровень заполнения хранилищ повысился до 41,49% с 41,37% по состоянию на 27 июля, когда в украинских ПХГ находилось 12,805 миллиарда кубометров газа.
После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы. Ранее в понедельник министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина рассчитывает в августе провести очередные трехсторонние переговоры по газу. Кроме того, по его словам, в августе Украина увеличит ежедневную закачку газа в ПХГ до 53-55 миллионов кубометров с нынешних 40 миллионов кубометров.
На прошлой неделе Демчишин сообщил, что Украина сможет накопить в ПХГ к предстоящему отопительному сезону 19 миллиардов кубометров газа при условии получения финансовой помощи в 1 миллиард долларов, без нее – только 14,5 миллиарда кубометров. Украина активно ищет источники финансирования на закупку газа, передает Прайм.
Министр энергетики РФ Александр Новак 17 июля отмечал, что министерство не исключает сохранения рисков, связанных с транзитом газа зимой из РФ в Европу через Украину, если украинская сторона не создаст достаточных запасов в ПХГ. Кроме того, по его словам, если "Нафтогаз" в августе не начнет закачку газа из РФ, есть риски и с подготовкой Украины к предстоящему отопительному сезону.
Просмотров: 25 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0