Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Unicredit прочит "Роснефти" слияние с "Сургутнефтегазом"
04:36
Unicredit прочит "Роснефти" слияние с "Сургутнефтегазом"
Рынок M&A в 2009 г. в деньгах сократится на 40%, количество cделок останется прежним, предсказывает Ernst & Young. Unicredit прочит "Роснефти" слияние с "Сургутнефтегазом", а "Норникелю" - с UC Rusal
 
В 2008 г. российский рынок слияний впервые за семь лет упал - на 9% - и составил $120 млрд, подсчитала Ernst & Young (E&Y).
 
В 2009 г. в денежном выражении рынок сожмется на 30-40%, но не будет свернут, считает партнер E&Y Александр Бахмацкий: проблемные компании будут искать покупателей. К лету процесс приобретет системный характер, думает он.
 
Изменится и структура рынка.
Много сделок в этом году может быть в электроэнергетике, считает E&Y: частные инвесторы могут избавляться от энергоактивов, покупателем может стать "Газпром".
 
В нефтяной отрасли рынок находится в ожидании первой сделки со скорректированными ценовыми параметрами, пишет E&Y. Unicredit предлагает объединение "Сургутнефтегаза" и "Роснефти".
 
В финансовом секторе будут преобладать сделки по спасению кредитных институтов, пишет E&Y, в телекоммуникациях - скупка региональных операторов фиксированной связи. PR-директор "Комстар - объединенные телесистемы" Елена Серегина подтверждает планы компании идти в регионы, - пишут "Ведомости".
Просмотров: 28 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0