Главная » 2018 » Февраль » 25 » В Ноябрьскнефтегазгеофизике проходят стажировку специалисты из Сербии
21:08
В Ноябрьскнефтегазгеофизике проходят стажировку специалисты из Сербии
Три работника компании «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС) работают в Ноябрьске в рамках пилотного проекта двустороннего обмена специалистами. До конца мая они должны изучить передовое оборудование, которое применяют ноябрьские геофизики, чтобы использовать полученные знания на родине.
Тесное сотрудничество между «Газпромнефть-Нефтесервисом» и сервисным блоком «Нефтяной индустрии Сербии» началось три года назад по инициативе генерального директора «Газпромнефть-Нефтесервиса» Михаила Пасечника. Отметим, сейчас компания «Газпром нефть» владеет 56,15 процента акций НИС.
Получать новые знания в Ноябрьскнефтегазгеофизику приехали три молодых работника блока «Сервисы» «Нефтяной индустрии Сербии». Двое из них - специалисты в области геофизических исследований при разработке месторождений, еще один специализируется в направлении гидродинамических исследований. Специально для них разработали программу пребывания, состоящую из нескольких этапов.
«Главная цель приезда иностранных коллег - знакомство и изучение оборудования российского производства, которое используется при геофизических исследованиях скважин. Скоро такая аппаратура появится и у них на предприятии, поэтому им необходимо научиться с ней работать, - пояснил заместитель управляющего по производству «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизики» Николай Ибряев. - Наша программа началась с изучения вопросов промышленной безопасности и охраны труда и окружающей среды, знакомства с аппаратурой и приборами. Сейчас перешли к этапу обучения проведения технологических операций с применением аппаратуры российских производителей непосредственно на скважине».
Как сообщается на портале n24.ru, младший техник цеха исследования закрытого ствола блока «Сервисы» компании НИС Душан Цветичанин признался, что стажировка на российском предприятии - это уникальная возможность получить бесценный профессиональный опыт. За этот месяц он не только успел познакомиться с оборудованием и посетить месторождения, но и даже подучить русскую речь.
Отметим, двадцатого марта в Сербию отправились с ответным визитом два ноябрьских геофизика. Они должны адаптировать российское производственное оборудование к условиям работы на сербских месторождениях.
Просмотров: 21 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0