Главная » 2016 » Июль » 17 » Венесуэла пошла по пути удвоения газа
20:48
Венесуэла пошла по пути удвоения газа

Государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela довела в 2008 г. добычу природного газа до 1 млрд 540 кубических футов, что в два раза превышает показатель десятилетней давности. В развитие газовой отрасли в уходящем году инвестировано 1 млрд 847 млн долл. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие данные приведены распространенном в пятницу докладе по итогам работы госкорпорации.

Газовая отрасль за 10 лет принесла доход в $22,432 млрд и чистую прибыль в размере $6,229 млрд, говорится в документе. "Это свидетельствует об устойчивом финансовом положении PDVSA, несмотря на нестабильность на мировом рынке углеводородов. PDVSA продолжит смелую стратегию в нефтяной и газовой политике внутри страны и на международной арене", - подчеркивается в докладе. Венесуэла занимает пятое место в мире по экспорту нефти, добывая около 3,1 млн баррелей жидких углеводородов в день и 8 место по разведанным запасам природного газа в 180 трлн кубических футов.

Весь добываемый в Венесуэле газ в настоящее время идет на внутреннее потребление. Правительство во главе с президентом Уго Чавесом планирует существенно увеличить добычу газа в ближайшие годы и вывести страну в число экспортеров природного газа. В этих целях PDVSA расширяет сотрудничество с "Газпромом", который в рамках проекта "Рафаэль Урданета" по добыче газа на шельфе Карибского моря выиграл тендер на разработку месторождений "Урумако-1" и "Урумако-2". С плавучей платформы "Газпром" 7 ноября 2008 г. начал бурение первой глубоководной скважины на континентальном шельфе в Венесуэльском заливе.

Просмотров: 11 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0