Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Клан Кеннеди поддержит Клинтон на выборах президента США в 2016 году
09:50
Клан Кеннеди поддержит Клинтон на выборах президента США в 2016 году
Клан Кеннеди поддержит Хиллари Клинтон на предстоящих через полтора года праймериз кандидатов в президенты США среди демократов. Сама экс-госсекретарь еще не заявляла о том, что вновь хочет баллотироваться на пост главы государства. Впрочем, явных соперников у нее на данный момент внутри партии не просматривается.
 
Экс-госсекретарь США держится в стороне от политики и рассказывает в своих выступлениях перед американцами о том, как в 66 лет ей нравится быть бабушкой: ребенка ожидает ее дочь Челси. Однако поклонники Хиллари Клинтон уже создают многочисленные сайты в ее поддержку и надеются, что она станет кандидатом в президенты от демократов на выборах 2016 года.
 
Колумнист Washington Post Кэтлин Паркер считает, что наличие внука и образ бабушки совсем не помешают Клинтон во время избирательной кампании, и приводит в пример Рональда Рейгана, которому было почти 70 в момент избрания. «Разве мужчина оставит свою политическую карьеру, если станет дедушкой?» — задается вопросом она.
 
В случае если Хиллари все-таки решит выдвигаться, ей уже обещает свою поддержку Каролайн Кеннеди.
 
Дочь убитого президента Джона Кеннеди, которая в настоящее время является послом США в Токио, в недавнем интервью американским СМИ заявила, что непременно поддержит Клинтон, если она будет выдвигаться на президентских выборах в 2016 году.
 
По мнению дипломата, экс-госсекретарь может стать отличным кандидатом от демократов.
 
Кеннеди и супруги Билл и Хиллари Клинтон были в хороших отношениях друг с другом в течение многих лет, однако на президентских выборах 2008 года и сенатор Тед Кеннеди, и его племянница Кэролайн решили поддержать Барака Обаму.
 
Чету Клинтонов это обстоятельство, конечно, расстроило. Неорганизованность штаба Хиллари в период внутрипартийных праймериз привела в итоге к тому, что их она проиграла и кандидатом от демократов на президентских выборах 2008 года стал Барак Обама, который победил на них Джона Маккейна.
 
Кеннеди не первый американский политик, который публично поддержал Клинтон как возможного кандидата в президенты от демократов.
 
Ранее в ее поддержку высказалась влиятельный сенатор-демократ от штата Миссури Клэр Маккаскилл. В 2008 году она также поддержала Обаму.
 
«Перегрузка» и «Клинтонша»
 
Став победителем президентских выборов, Обама пригласил Клинтон на работу в администрацию, доверив ей ключевой пост главы внешнеполитического ведомства США в период своего первого срока на президентском посту. На этой должности Клинтон пришлось в том числе налаживать отношения с Россией в рамках так называемой перезагрузки.
 
Однако с презентацией символической «кнопки перезагрузки», которую Клинтон торжественно преподнесла главе МИД России Сергею Лаврову, вышел конфуз. Слово «перезагрузка» было написано на кнопке как «перегрузка». Госсекретарь вышла из неловкой ситуации. «Мы вам не позволим сделать это с нами, я обещаю», — сказала она Лаврову с улыбкой, рассказывают авторы новой биографии Клинтон «H.R.C» Джонатан Аллен и Эмми Парнес.
 
Большого успеха в российско-американских отношениях Клинтон добиться не удалось.
 
Хотя в интервью телеведущему Владимиру Познеру в 2010 году Хиллари признавалась в любви к творчеству Федора Достоевского, отношение к ней в России было сложным. Российские дипломаты в частных разговорах называли ее «Клинтоншей», подспудно воспринимая ее как бывшую супругу не слишком любимого в России президента Клинтона.
 
Но хорошо знающий Хиллари во время ее работы в конгрессе экс-глава минобороны Роберт Гейтс, с которым Клинтон работала в администрации Обамы отзывается о бывшем госсекретаре с почтением. «К ее голосу в администрации прислушивались», — вспоминает он.
 
Джонатан Аллен и Эмми Парнес отмечают, что именно благодаря усилиям Клинтон был подписан договор СНВ-3.
 
Как свидетельствуют биографы, аргументируя позицию о необходимости подписания этого соглашения, Клинтон говорила о сотрудничестве с Россией по Ирану, Афганистану и поддержке режима нераспространения. «Если США не доведут до конца новый договор СНВ — как вы ожидаете, что русские будут поддерживать все эти действия?»— обращалась она к членам сената.
 
Однако остается только догадываться, какой будет политика Хиллари Клинтон в случае, если она станет президентом, и как она будет выстраивать свои отношения с президентом России Владимиром Путиным, которого она во время предвыборной кампании 2008 года назвала человеком, «не имеющим души», из-за его работы в КГБ.
 
Пока до президентских выборов в США еще два с половиной года, многие американцы относятся к Клинтон весьма негативно.
 
Согласно апрельскому опросу, проведенному телеканалом Fox News, симпатии к Хиллари испытывают лишь 49% американцев: это самая низкая оценка Клинтон после того, как она оставила пост госсекретаря США. Хотя еще года три назад Хиллари была едва ли не самым популярным политиком, опережая даже Мишель Обаму .
 
А вот несколько недель назад во время выступления Клинтон перед американской аудиторией особо экзальтированная слушательница не выдержала и швырнула в политика туфлей.
 
Возможно, всему виной назойливая «клинтомания» — в шутку предполагает в разговоре с «Газетой.Ru» преподаватель из Портленда Мэтт Бургер. «Американские СМИ уже называют ее кандидатом от Демократической партии. Да у нас полно квалифицированных демократов, которым не дают никаких шансов. У нас уже было два Буша, а сейчас еще будет два Клинтона! Мы что, монархия?» — возмущается он.
 
Александр Братерский
Просмотров: 25 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0