Главная » 2016 » Август » 22
Николай Сенкевич покидает должность главы компании «Газпром-Медиа». Его преемником станет Михаил Лесин, ранее — советник президента России и руководитель Министерства печати.

По данным СМИ, 30 сентября прошла встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера с Сенкевичем и Лесиным, на которой, возможно, решался вопрос кадровых перестановок. Впрочем, содержание беседы не раскрывается. Ситуацию отказался прокомментировать и представитель монополии Сергей Куприянов.

В настоящее врем Сенкевич также работает вице-президентом «Газпромбанк ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 22.08.2016

Судя по всему, Молдова, ежегодно импортирующая около 3 млрд кубометров газа, может оказаться не в состоянии далее сопротивляться давлению “Газпрома” и откажется от применения принципов третьего энергетического пакета в обмен на более выгодную для себя ценовую формулу.
 
Такое мнение в комментариях на недавние газовые договоренности в Кишиневе между Россией и Молдовой выразил аналитик польского Центра восточных исследований Витольд Радкевич.
 
Комментарии опубликованы на сайте центра.
 
В данной ситуации, считает эксперт, принятие Кишиневом российских условий будет означать Молдовы уход из энергетического сообщества и создаст серьезное препятствие для последующей европейской интеграции страны. Очевидно, что Россия воспринимает распрос ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 22.08.2016