Главная » 2018 » Март » 23 » "Газпром" вернулся на СПбМТСБ, изменив корпоративные взаимодействия
07:22
"Газпром" вернулся на СПбМТСБ, изменив корпоративные взаимодействия

"Газпром" изменил схему взаимодействия между организациями группы, что позволило ему 24 марта возобновить торговлю газом на бирже, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Торги на ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (ЗАО «СПбМТСБ») были запущены организованные торги газом, которые ранее монополия прекратила в конце 2014 года.

"Действующие в настоящее время правила проведения торгов газом на ЗАО «СПбМТСБ» предусматривают, что каждый участник торгов должен заключить договор на оказание услуг по транспортировке газа с уполномоченной организацией — «Газпром межрегионгаз поставка». В результате ОАО «Газпром» вынуждено приобретать услуги по транспортировке газа, фактически оказанные самим Обществом, что создает налоговые риски при учете затрат на транспортировку газа и возмещении уплаченного НДС", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время ОАО «Газпром» внесены изменения в схему взаимодействия между организациями группы, снижающие налоговые риски для компании.

Просмотров: 7 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0