Главная » 2017 » Декабрь » 14 » В Вашингоне полагают, что Россия отказалась от "Южного потока" из-за санкций
19:43
В Вашингоне полагают, что Россия отказалась от "Южного потока" из-за санкций
Решение Москвы отказаться от проекта газопровода "Южный поток" является результатом интенсивного давления на Россию, в том числе санкций. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх. "Эти сообщения свидетельствуют о растущем давлении на Россию множества факторов, включая санкции, а также о предпринимаемых странами ЕС усилиях по осуществлению рыночных реформ и снижению способности России использовать газ в качестве инструмента принуждения", — сказал Строх в интервью агентству Sputnik.

Читайте также Конец иллюзий: Германия Меркель против России ПутинаЯценюк: Украине удалось слезть с российской "газовой иглы""Путин скупает золото, чтобы уничтожить доллар и власть США"

Как сообщалось, 1 декабря президент России Владимир Путин после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре заявил, что Москва до сих пор не получила разрешение на строительство "Южного потока" от Болгарии и "в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта". "Мы вынуждены будем пересмотреть свое участие в этом проекте", — сказал он. Чуть позднее глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что "возврата к „Южному потоку“ не будет". "Все, проект закрыт", — сказал он.

По итогам переговоров Путина и Эрдогана также стало известно, что Россия готова построить еще одну трубопроводную систему для Турции, а при необходимости создать на турецкой территории, на границе с Грецией, дополнительный "газовый хаб" для потребителей в Южной Европе.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 18 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0