Главная » 2018 » Июль » 21 » «Газпром» и EGAS могут совместно принять участие в очередном раунде тендера на добычу углеводородов в Египте
10:21
«Газпром» и EGAS могут совместно принять участие в очередном раунде тендера на добычу углеводородов в Египте
-->

ОАО «Газпром» и компания EGAS рассмотрят возможность совместного участия в очередном раунде тендера на разведку и добычу углеводородов Египта. Как сообщает пресс-служба газового холдинга, об этом стороны договорились в переговорах делегации Газпрома под руководством заместителя председателя правления концерна Александра Медведева с министром нефтяной промышленности Египта Самехом Самиром Фахми и председателем правления EGAS Шерифом Исмаилом. Кроме того, по итогам встречи достигнута договоренность о том, что Газпром и египетская компания обсудят вопросы осуществления «разменных» операций сжиженного природного газа (СПГ). Газпром также намерен рассмотреть возможность участия в программе газификации Египта, передает РБК.

Напомним, глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко на встрече с министром торговли и промышленности Рашидом Мохамедом Рашидом 12 октября 2006г. сообщил, что в ближайшее время Газпром сможет выйти на рынок Египта. В частности, рассматривается возможность участия Газпрома в развитии нефтегазовой инфраструктуры Египта и сотрудничества российского холдинга с EGAS.

Доказанные запасы газа Египта составляют 1,89 трлн куб. м. В настоящее время экспорт египетского газа осуществляется как в виде трубопроводного газа, так и в виде СПГ. Правительство Египта осуществляет регулирование энергетического сектора через государственную «Организацию энергетического планирования» (ОЕР), Министерство нефти и Министерство энергетики. Отдельные направления энергетического сектора курируются государственными компаниями EGPC (Египетская главная нефтяная корпорация) и EGAS (Египетская газовая холдинговая компания). В 2003г. начались первые в истории Египта поставки природного газа на экспорт по газопроводу Египет — Иордания. Осенью 2004г. в стране была введена первая очередь завода по сжижению газа. В 2005г. государство установило ограничения на экспорт газа, в соответствии с которыми только 25% резервов страны могут использоваться для экспорта.

В 2005г. Газпром и EGAS подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество в сфере экспортных поставок газа, производства нефтяного и газового оборудования, включая буровые установки, и оказания сопутствующих услуг.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 5 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0