Главная » 2018 » Июль » 19 » Statoil выиграла на тендере в Великобритании право на разработку восьми месторождений на шельфе страны
12:51
Statoil выиграла на тендере в Великобритании право на разработку восьми месторождений на шельфе страны
Осло. Норвежская нефтегазовая группа Statoil выиграла на тендере в Великобритании право на разработку восьми месторождений на шельфе страны. Об этом говорится  в сообщении компании. 
Блоки 8/15 и 9/11D находятся рядом с месторождением тяжелой нефти Mariner, которое разрабатывает Statoil, а шесть месторождений в блоках 212 и 213 находятся рядом с водной границей Великобритании и Фарерских островов.
“Мы очень довольны прибавлением площади для операций Statoil в Великобритании”, – заявил старший вице-президент Statoil по разведке Тим Додсон (Tim Dodson).
В сентябре Statoil подписала соглашение с британской Nautical Petroleum о покупке у нее доли в 20,67% в Mariner, тем самым увеличив свою долю в проекте до 65,1%. Statoil также принадлежит 81,6% акций проекта Bressay у берегов Великобритании, передает ЭнергоНьюс.
К основной сфере деятельности Statoil относится разведка и добыча нефти и газа.
Более 30 лет компания разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является государство (67%). Чистая прибыль компании за второй квартал 2010 года составила 3,1 миллиарда норвежских крон (503 миллиона долларов).
Просмотров: 6 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0