Главная » 2018 » Август » 27 » Торги нефтью завершили неделю в минусе
04:41
Торги нефтью завершили неделю в минусе
Майские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели на 1,16 доллара или на 1,1% — до 103,11 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снизились на фоне слабой статистики по розничным продажам и потребительским настроениям в США.

В пятницу министерство торговли США сообщило, что объем розничных продаж в стране в марте снизился на 0,4% по сравнению с февралем, когда рост составил 1%. Аналитики не ожидали изменения показателя.

Хуже прогнозов также оказались данные Мичиганского университета, согласно которым индекс потребительских настроений в США в апреле, по предварительной оценке, упал до 72,3 пункта с 78,6 пункта в марте, хотя ожидалось снижение лишь на 0,1 процентного пункта.

Из основных событий следующей недели можно выделить отчет по Индексу потребительских цен (16 апреля 16.30 мск). Инфляция сейчас может оказаться единственным препятствием на пути реализации QE3, а потому рынок может быть чувствителен к этим данным. Однако прогнозы ФРС по таргетируемому параметру PCE Inflation пока вкладываются в необходимые рамки, и динамика цен не беспокоит регулятора.

Для инвесторов в Европе основным событием станет публикация традиционного отчета по Индексу настроений в деловых кругах от центра экономических исследований ZEW. Экономика еврозоны продолжает пребывать в рецессии. В предыдущие месяцы намечались улучшение делового оптимизма, но в количественных показателях экономического роста это пока не нашло отражения.

Просмотров: 7 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0