Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Газпром нефть Оренбург" получил новый лицензионный участок
19:34
"Газпром нефть Оренбург" получил новый лицензионный участок

"Газпром нефть Оренбург" признан победителем аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на Ягодном лицензионном участке в Оренбургской области. Общая площадь участка составляет почти 500 кв. км, на его территории расположено Землянское месторождение, открытое в 1978 году. Ранее в границах участка велось поисковое и разведочное бурение, а также сейсморазведочные работы 2D и 3D.

Для уточнения запасов в ближайшие годы геологическое изучение Ягодного продолжится. В частности, будет проведена сейсмика 3D в объёме 400 кв. км, а затем начнётся бурение скважин.

Участок расположен в пределах Новосергиевского и Переволоцкого районов Оренбургской области, где хорошо развита транспортная и нефтегазовая инфраструктура. В непосредственной близости находятся другие активы "Газпром нефть Оренбурга" – Капитоновское, Царичанское, Балейкинское, Филатовское месторождения, а также Уранский участок и приобретённый компанией месяц назад Кувайский лицензионный участок. Таким образом, за счёт использования совместной инфраструктуры будет получен дополнительный синергетический эффект.

"Почти одновременное приобретение двух новых участков в Оренбургской области позволяет нам расширить ресурсную базу и продолжить создание в регионе нового кластера добычи "Газпром нефти", где уже через пять лет мы сможем добывать 8,5 млн тонн углеводородов в год", – отметил генеральный директор "Газпром нефть Оренбурга" Алексей Овечкин.

"Газпром нефть Оренбург" – одно из крупнейших предприятий нефтедобычи в Оренбургской области. Компания работает на пяти месторождениях, расположенных на территориях Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского районов.

Основным является Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, запасы углеводородов которого по международным стандартам SPE-PRMS превышают 100 млн тонн нефтяного эквивалента. Также компания ведёт деятельность на Капитоновском, Царичанском, Филатовском и Балейкинском месторождениях.

Консолидированная добыча "Газпром нефть Оренбурга" по итогам 9 месяцев 2014 года составила более 2,8 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 37% больше показателя аналогичного периода прошлого года. 

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 5 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0