Главная » 2018 » Май » 28 » Межправсоглашение по «Турецкому потоку» допускает увеличение мощности газопровода
16:58
Межправсоглашение по «Турецкому потоку» допускает увеличение мощности газопровода

Межправсоглашение по «Турецкому потоку» допускает возможность увеличения мощности газопровода, следует из текста документа.

«Если фактическая производительность сухопутного участка превышает установленную техническую проектную производительность (15,75 млрд кубометров. — RNS), соответствующие компании и их участники должны согласовать возможность и условия использования таких дополнительных мощностей», — отмечается в межправсоглашении касательно каждого из двух сухопутных участков.

Как поясняется в тексте документа, в случае принятия решения об использовании дополнительных мощностей компании должны своевременно осуществить необходимые инвестиции.

Ввод в эксплуатацию газопровода предусмотрен в срок до 30 декабря 2019 года.

При этом в межпрасоглашении также оговариваются налоговые льготы для «Газпрома» при реализации строительства «Турецкого потока». В частности, не будет подлежать налогообложению любая деятельность по морскому участку газопровода.

Россия и Турция 10 октября подписали межправсоглашение по проекту «Турецкий поток», говорится в сообщении «Газпрома». Документ подписан в Стамбуле в ходе Всемирного энергетического конгресса. Свои подписи поставили министр энергетики России Александр Новак и его турецкий коллега Берат Албайрак в присутствии президентов обеих стран.

Документ предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря из России в Турцию, а также сухопутной транзитной нитки до границы Турции с сопредельными странами.

Просмотров: 14 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0