Главная » 2018 » Июнь » 17 » «Нафтогаз» надеется, что заявление Меркель по Nord Stream 2 повлияет на позиции других стран ЕС
10:43
«Нафтогаз» надеется, что заявление Меркель по Nord Stream 2 повлияет на позиции других стран ЕС

«Нафтогаз Украины» рассчитывает, что заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по «Северному потоку-2» повлияет на позиции других стран Евросоюза касательно поправок к газовой директиве ЕС. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

«Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте «Северный поток-2». Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», - говорится в сообщении компании.

«"Северный поток 2" перестают называть чисто коммерческим делом даже его традиционные сторонники. Он стремительно теряет кудри ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическая оружие Кремля, направленное против Европы», - добавили в «Нафтогазе».

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что проект «Северный поток-2» не может быть реализован без сохранения Украины страной-транзитером.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. «Северный поток-2» напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 17 | Добавил: hebaren1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0