Главная » 2018 » Май » 23 » ЗАМГЛАВЫ «ГАЗПРОМА»: ПЕРЕГОВОРОВ С УКРАИНОЙ ПО ЦЕНЕ НА ГАЗ НЕТ, ЕСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ
21:16
ЗАМГЛАВЫ «ГАЗПРОМА»: ПЕРЕГОВОРОВ С УКРАИНОЙ ПО ЦЕНЕ НА ГАЗ НЕТ, ЕСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ

Заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев сообщил о том, что поставки российского газа на Украину в 2012 году могут составить порядка 40 миллиардов кубометров, официальных переговоров о пересмотре цены нет.

"Экспорт на Украину, учитывая, что она активно ведет закачку в ПХГ, составит около 40 миллиардов. По прошлому году контрактные условия были выполнены, надеюсь, будут выполнены и в этом году. Официальных переговоров по пересмотру цены мы не ведем, есть консультации", - цитирует РИА Новости слова Медведева.

UkraNews пишет, что 31 мая премьер Украины Николай Азаров заявил, что российская сторона согласилась рассмотреть аргументы Киева, добивающегося пересмотра заключенных в 2009 году газовых контрактов. По словам Азарова, стороны договорились в ближайшее время вернуться к этой теме.

Однако вскоре вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, заявил, что не располагает информацией о готовности российского руководства пересмотреть газовый контракт с Украиной.

Ранее украинское руководство неоднократно заявляло о намерении резко сократить закупки российского газа в этом году и довести их до 27 млрд кубометров вместо минимально разрешенных контрактом 33 млрд кубометров. Россия в ответ на это грозит штрафами.

Украина в течение последних двух лет добивается от России пересмотра газового контракта, однако пока безуспешно.

УНИАН напоминает, что Украина длительное время добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а на транзит - наоборот, заниженной.

 

Просмотров: 8 | Добавил: hebaren1974 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0