Главная » 2018 » Ноябрь » 01

Газпром сообщает:

В п. Бованенково (Ямало-Ненецкий автономный округ) Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провел совещание, посвященное вопросам реализации проекта обустройства Харасавэйского газоконденсатного месторождения и системы транспортировки газа.


Отмечено, что полуостров Ямал является стратегически важным регионом для развития российской газовой отрасли и надежного долгосрочного газоснабжения потребителей. Здесь компания создала и последовательно развивает новый мощный центр газодобычи - Ямальский. Он становится крупнейшим в России и приходит на смену истощающимся месторождениям Над ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 01.11.2018

Шведский апелляционный суд 13 июня приостановил решение Стокгольмского арбитража, по которому Газпром был вынужден выплатить Нафтогазу почти 2,5 миллиарда долларов (разницу между взысканными с Нафтогаза 2,07 миллиардов и взысканными с Газпрома 4,63 миллиарда). Вердикт апелляционного суда важен тем, что теперь Киев не сможет проводить процедуру принудительного взыскания, которую он начал в конце мая.

Дело в том, что Газпром, начав процедуру обжалования решения Стокгольмского арбитража, сразу дал понять, что платить Нафтогазу искомые 2,5 миллиарда до окончательного завершения всех тяжб не собирается. Не потому, что нет денег (средства на выплату в случае проигрыша иска были заложены в финплан), а потому, что нет доверия. «У нас нет никакой уверенности, ... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 01.11.2018