Главная » 2018 » Ноябрь » 30

Проект поставок газа из "Турецкого потока" в Болгарию, Сербию и Венгрию проработан лучше, чем поставки в Грецию и Италию в рамках проекта "Посейдон", считает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Проект "Посейдон", газопровод от границы Греции до Италии, рассматривался как один из вариантов продолжения "Турецкого потока" до территории ЕС​​​.

Газета "Коммерсант" в четверг сообщила, что "Газпром" выбрал маршрут поставок газа в Европу по второй нитке "Турецкого потока" через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. По данным издания, это следует из опубликованных в октябре-ноябре материалов газотранспортных операторов этих стран в рамках п ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 30.11.2018

Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже»

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев назвал шантажом сокращение объема транзита российского газа. Цель Москвы — доказать Европе, что Украина не может быть транзитной страной, заявил он
Снижение в последние дни транзита природного газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины — это давление Москвы на Киев, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире «5 канала». «Объемы транзита упали еще больше, они сейчас рекордно низкие. Мы это связываем с давлением, который Российская Федерация осуществляет на Украину, на «Нафтогаз» с целью, во-первых, минимизировать доходы от этого вида бизнеса, во-вторых, я думаю, это частично является тактикой продвижения «Северного потока-2», — сказал ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 30.11.2018