Главная » 2018 » Ноябрь » 02

Москва. ПАО «Газпром» и Delek Drilling LP подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствии с документом, стороны совместно изучат возможности использования природного газа на рынке Израиля.

Газ планируют применять в качестве моторного топлива для автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, а также для сельскохозяйственной и специальной техники на территории Израиля, сообщает пресс-служба Газпрома.

Меморандум подготовлен в развитие меморандума о взаимопонимании, подписанного 7 июня 2016 года министерством энергетики России и министерством энергетики, инфраструктуры и водных ресурсов Израиля. Документ предусматривает создание совместной рабочей группы.

«Газовая отрасль и ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 02.11.2018

Москва. Решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) наложить на "Газпром" штраф в размере порядка $3,4 млрд не повлияет на транзит российского газа через территорию этой страны. Об этом заявил журналистам заместитель главы Минэнерго Анатолий Яновский.
"Никак не повлияет. Контракт должен выполняться", - сказал он.
Российский чиновник напомнил, что контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" на оказание услуг по транзиту заключен в рамках правового поля, и все спорные вопросы должны решаться в международном арбитраже.
Ранее АМКУ наложил на "Газпром" штраф в размере $3,47 млрд за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам на Украине. Газовому концерну предписано в течение двух месяцев привести условия транзита к экономически обоснованному уровню. Штраф также должен быть выплачен в течение этого срока, иначе АМК ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 02.11.2018

Позиция властей ФРГ относительно строительства «Северного потока-2» остается неизменной. Об этом заявила представитель немецкого кабмина Ульрике Деммер.

В ФРГ подтвердили свою позицию по «Северному потоку-2»" data-author="ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" В ФРГ подтвердили свою позицию по «Северному потоку-2»">

В ФРГ подтвердили свою позицию по «Северному потоку-2»
gazprom.ru / ПАО «Газпром»
Берлин рассматривает «Северный поток-2» в качестве коммерческого проекта. Вместе с тем Германия и другие страны Европы заинтересованы в сохранении роли Украины как транзитера «голубого топлива» из РФ.

Деммер уточнила, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 02.11.2018