Главная » 2018 » Ноябрь » 11

Объем поставок газа в Болгарию с азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах-Дениз в Каспийском море в будущем может вырасти в три раза – до трех миллиардов кубометров в год, сообщил министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Ранее Болгария договорилась о получении с 2019 года одного миллиарда кубометров газа в год с Шах-Дениз.

Повышение объема поставок в Болгарию будет возможным после строительства Трансадриатического газопровода (TAP), который пройдет по территории Греции и Албании в Италию, передает  ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 11.11.2018

БРЮССЕЛЬ, 7 ноя – РИА Новости. Комитет по иностранным делам Европарламента подготовил проект документа с призывом к Сербии снижать зависимость от российского газа и следовать положениям Третьего энергопакета.

"ЕП призывает Сербию развивать конкуренцию на газовом рынке и выполнять соответствующие обязательства в отношении разделения, как это предусмотрено Третьим энергетическим пакетом", - говорится в документе, который должен стать основной для проекта резолюции​​​.

Также авторы проекта "призывают Сербию развивать свою энергетическую политику так, чтобы снизить зависимость от импорта российского газа; приветствуют усилия по поощрению инвестиций в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии".< ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 11.11.2018