Главная » 2018 » Ноябрь » 19
Киев готов возобновить поставки туркменского газа как альтернативного источника, заявил Петр Порошенко. Он вернулся к идее, которую пытался реализовать свергнутый им Виктор Янукович. У украинской власти, судя по всему, закончились собственные фантастические идеи на тему, где найти замену российскому газу.

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно вновь поднял давно похороненную тему. «Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника», – заявил Порошенко во время встречи с заместителем председателя кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, передает украинское агентство Unian.

Украинский президент и Мередов признались друг другу в хорошем отношении, в стр ... Читать дальше »
Просмотров: 29 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 19.11.2018

-->
Казахстан намерен сократить поставки бензина и дизельного топлива из России, предполагается, что эта мера позволит решить вопрос разгрузки казахстанских хранилищ НПЗ. Однако, как отмечает портал Oilnews.kz, подобные меры загонят в тупик всю розничную продажу нефтепродуктов в Казахстане.
Выживут только АЗС аффилированные с крупными поставщиками бензина и дизеля. Таких как «КазМунайГаз» и SINOOIL.
Это может привести к дестабилизации топливного рынка Казахстана. В частности, распродажа внутренних резервов и недопущение российских приведет к дефициту, спекулятивному росту цен и переориентации поставщиков из России на другие рынки сбыта.
Просмотров: 27 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 19.11.2018